Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

Колбаса майкопская

                                   Колбаса Майкопская

Ингредиенты:

Свинина не жирная - 250гр

Свинина полужирная - 750гр

Соль ниритная - 27гр

Сахар - 2гр

Перец черный - 2гр

Перец душистый - 0,5гр

Кардамон или мускатный орех - 0,5гр

Коньяк - 25мл

Оболочка АйЦел 45мм или натуральная чрева, шпагат колбасный

Приготовление

1. Все мясо нарезаем на небольшие куски, соль смешиваем с сахаром и засаливаем мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 7 суток

2. После засолки полужирную свинину нарезаем на кусочки 6мм, а не жирную свинину измельчаем на мясорубке с самой мелкой решеткой

3. Добавляем специи и перемешиваем все хорошо при помощи миксера до появления белых волокон

4. Вымешанный фарш перекладываем в шприц для набивки колбас, обвязываем и подвешиваем на осадку при температуре 4-6 градусов на 7-8 суток.

5. После осадки батоны помещаем в коптильню и коптим в течение 5-6 часов при температуре 25-30 градусов. 

6. После копчения вывешиваем колбасу в камеру для созревания на 20-30 дней или до потери веса на 30-35%.

Идеальные условия: температура 10-11 градусов, влажность 70-75%


Комментарии

Написать комментарий

Предупреджение: HTML теги не поддерживаются!