Колбаса майкопская
Колбаса Майкопская
Ингредиенты:
Свинина не жирная - 250гр
Свинина полужирная - 750гр
Соль ниритная - 27гр
Сахар - 2гр
Перец черный - 2гр
Перец душистый - 0,5гр
Кардамон или мускатный орех - 0,5гр
Коньяк - 25мл
Оболочка АйЦел 45мм или натуральная чрева, шпагат колбасный
Приготовление
1. Все мясо нарезаем на небольшие куски, соль смешиваем с сахаром и засаливаем мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 7 суток
2. После засолки полужирную свинину нарезаем на кусочки 6мм, а не жирную свинину измельчаем на мясорубке с самой мелкой решеткой
3. Добавляем специи и перемешиваем все хорошо при помощи миксера до появления белых волокон
4. Вымешанный фарш перекладываем в шприц для набивки колбас, обвязываем и подвешиваем на осадку при температуре 4-6 градусов на 7-8 суток.
5. После осадки батоны помещаем в коптильню и коптим в течение 5-6 часов при температуре 25-30 градусов.
6. После копчения вывешиваем колбасу в камеру для созревания на 20-30 дней или до потери веса на 30-35%.
Идеальные условия: температура 10-11 градусов, влажность 70-75%