Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

Виды оболочек для колбас и сосисок

Колбаса – изобретение не новое. В древности для ее изготовления использовали натуральные оболочки, произведенные из внутренних органов животных. Сегодня огромное количество колбас упаковывается в искусственные оболочки. В чем же их отличие и какие оболочки стоит выбирать для производства домашней колбасы?


Колбасные оболочки можно поделить на 3 вида: полностью натуральные, из натуральных материалов и полностью искусственные. 

Полностью натуральные оболочки имеют высокий уровень проницаемости для паров воды и дыма, они эластичны и имеют состав приближенный к составу мяса, так как изготавливаются из кишок домашних животных (свиных, говяжьих и бараньих). При соблюдении температурного режима срок хранения изделий с натуральной оболочкой не превышает 5 суток. Сами оболочки съедобны. 


Искусственные оболочки из натуральных материалов производятся из белкового материала, полученного при переработке крупного рогатого скота. Они могут быть съедобными или несъедобными. Имеют высокий уровень проницаемости, натуральный внешний вид, и в отличие от полностью натуральных оболочек, они идеально сохраняют форму – все изделия выглядят одинаковыми. В белковых оболочках продукт может храниться до 5 суток, в целлюлозных до 3 суток, фиброузные (из вискозных волокон) - до 120 суток!


Полимаидные оболочки являются полностью искусственными. Они более прочные, имеют термоусадку, бактериально чисты и абсолютно безопасны, но и не съедобны. Их используют для вареных колбас и сосисок, но они не применимы для копчения. 





Комментарии

Написать комментарий

Предупреджение: HTML теги не поддерживаются!