Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 35%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

rating

Паприка молотая копчёная для гриля. Заинтересовала? ДОБАВЛЯЙ В КОРЗИНУ

  • 0.00 руб
  • Модель:100-154
  • Наличие:Есть в наличии

Страна происхождения - Испания.

Паприка красная молотая копченая, или пиментон, - необыкновенно ароматная пряность.

Паприку очищают, сушат и подвергают натуральному копчению на дубовых дровах в течение двух недель, после чего перемалывают.

Копченая молотая паприка обладает интенсивным красноватым цветом и глубоким дымным ароматом, она способна придавать блюдам необыкновенным аромат и окрашивать их в красновато-бордовый цвет, за счет натуральных красящих пигментов.

В Испанской кухне копченая паприка широко распространена, ее добавляют во многие горячие и холодные блюда. Также без этой удивительной пряности не обходится приготовление колбасы "Чоризо", соуса "Чилиндрон", соуса "Барбекю". Молотую копченую паприку можно добавлять во все блюда, которым необходимо придать томный дымный аромат. Она отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, томатным соусам, супам, различным закускам.

О пряности

Паприка - пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. На своей родине перец растет как многолетний кустарник, а в странах умеренного климата возделывается как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые.

Плода - зеленые стручки, которые по мере созревания становятся красными. Для получения паприки плоды перца сначала сушатся, затем растеряются в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом.

Вкус и аромат

Обладает легким сладковатым вкусом с легким оттенком горечи. Вкус молотой паприки может быть жгучим или не иметь жгучести, но ее запах должен быть приятно ароматным. Молотая паприка не должна иметь никаких негативных привкусов и запахов, в частности, затхлости и прогорклости.

Гарантия высшего качества

Паприка высокого качества - это хорошо сыпучий порошок насыщенного красного цвета с тонким приятным ароматом и сладковатым вкусом. В настоящее время паприку можно купить в виде хлопьев – это яркие сморщенные тонкие пластинки естественных цветов – красного или зеленого.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: венгерская, испанская, турецкая, мексиканская, немецкая. Классические блюда: гуляш, перкельт, соус чили, паприкаш, рыбный суп «халасле», фаршированные яйца, любое мексиканское мясное блюдо.

Сочетание с пряностями: чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, острые сорта перца чили

Не сочетается с пряностями: зелень кинзы, лук репчатый

Использование:

Используется в сушеном молотом виде, а также в виде кусочков или хлопьев. Кусочки высушенного сладкого болгарского перца - красного или зеленого цветов - обладают ароматом и вкусом свежего. Паприка хлопьями делает блюда привлекательными и придают им тонкий приятный аромат.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо