Ризотто с тыквой и грибами
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2
Тыкву почистить, нарезать крупным кубиком, сбрызнуть маслом, приправить тимьяном, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 170 °С духовку и запекать 20 мин.
ШАГ 3
Репчатый лук почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок раздавить, почистить и мелко порубить.
ШАГ 4
На разогретой сковороде обжарить чеснок, добавить лисички и белые грибы, обжарить 5 мин.
ШАГ 5
В сотейнике растопить сливочное масло, влить растительное, обжарить репчатый лук 2-3 мин. Всыпать рис, обжарить его 2-3 мин, добавить спаржу, влить белое вино, подождать пока оно выпарится.
ШАГ 6
Влить бульон, чтобы он накрыл рис. Все время помешивая, дать жидкости выпариться, после чего подлить бульон черпаком. И так минут 25 минут, пока рис не станет мягким снаружи и слегка жестким внутри (аль денте).
ШАГ 7
Мелко натереть грана падано.
ШАГ 8
Рис смешать с грибами и грана падано.
ШАГ 9
Выложить ризотто на тарелку вместе с тыквой, подать к столу.