Ростбиф из говядины с соусом
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты и поставить их в рабочей зоне.
ШАГ 2
Сперва готовим ростбиф. Не жалея, посолить и поперчить вырезку со всех сторон.
ШАГ 3
Обильно смазать мясо оливковым маслом со всех сторон.
ШАГ 4
Обжарить кусок на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета (буквально 2-3 минуты с каждой стороны). Отправить в разогретую до 180 °С духовку. Если есть щуп, то вставить в мясо и следить, чтобы температура внутри куска дошла до 55-57 °С. Если щупа нет, то через 10-15 минут отрезать кусочек мяса и смотреть готовность. Достать мясо из духовки, подержать минут 10 под крышкой, чтобы оно «отдохнула», а соки внутри равномерно распределились.
ШАГ 5
Для соуса в блендер влить сливки, добавить майонез (или оливковое масло). Можно взять консервированный тунец в оливковом масле и добавить это масло вместо майонеза. Туда же – баночку консервированного тунца, анчоусы, каперсы, рубленый базилик. Все перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 6
На тарелку выложить нарезанный ростбиф вокруг поварского кольца, в кольцо выложить салатный микс, рядом положить порезанные пополам черри. Полить соусом из тунца.