Колбаски из курицы с ветчиной, оливками и рисом
Время приготовления 30- 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе – 1200 г
Рис – 0,5 стакана
Варено – копченая ветчина– 200 г
Оливки - 100 г
Сыр плавленый – 150 г
Сливки 35% жирности – 100 г
Оболочки –
Чеснок – 2 зубчика
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Кориандр – 0,5 чайной ложки
Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Нитритная соль + обычная– 1,5 чайной ложки
Чили перец – по вкусу
Смесь перцев (обычная, продается в магазине) – 1,5 чайной ложки
Масло оливковое – 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды так, чтобы она прикрывала рис на 1 сантиметр. Когда вода закипит- накрыть рис крышкой и варить 15 минут на самом минимальном огне. Далее остудить его.
2. Сыр, оливки и ветчину мелко нарезать (кубиками) Куриное филе пропустить через мясорубку (на самой мелкой решотки) В фарш внести соль, все специи, которые указаны в ингредиентах, а также – рис, сыр, ветчину. Все как следует перемешать.
3. Внести в фарш сливки и еще раз перемешать до образования однородной массы.
4. Подготовить оболочки
Через пару часов достать колбасу из холодильника. Сформировать колбаски. Перекручивая нитками большую колбасу.
5. Колбаски отправить в дуршлаг. Поместить его на большую кастрюлю с водой. Готовить на водяной бане около часа. Вода ни в коем случае НЕ должна кипеть. Температура должна быть около 80 градусов. Приятного Аппетита
