Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

Португальская колбаса альейра

Чесночная колбаса альейра была придумана в Португалии в 16 веке. На тот момент стране проходила христианизация. Те, кто не хотел принимать новую веру, подвергались гонениям, оставшимся приходилось креститься и соблюдать христианские обряды. Последователи иудаизма, чтобы скрыть то, что они продолжают отказываться от свинины, сделали такую колбасу которая очень ярко выделялась своим ароматом. Она состояла из птицы, телятины, говядины с чесноком и паприкой, набитой в бараньи кишки. Именно чеснок («альо» - по-португальски) дал название колбасе. 


Со временем в нее стали добавлять и свинину. Классическую альейру готовят с добавлением свиного мяса. Alheira de Barroso-Montalegre готовится из  куриного и свиного мяса, с легким копчением. Alheira de caca – «утонченная» разновидность колбас, поскольку готовится из оленины и мяса фазана, с добавлением пряных трав и сухарей.

#колбаса #мужскаякухня




Комментарии

Написать комментарий

Предупреджение: HTML теги не поддерживаются!