Чечевица с домашними колбасками. Французские традиции
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 головка лука, порезанного полукольцами
2 моркови, нарезанные тонкими полосками
1 мелко нарезанный стебель сельдирея
2 ч.л рубленого чеснока
2 ст.л оливкового масла
1,5 стакана сухой зеленой чечевицы
1 литр куриного бульона
1,5 ч.л измельченного розмарина
1 ч.л тимьяна
1 лавровый лист
1 ч.л горчицы
Пара ложек красного винного уксуса
½ ч.л копченой паприки
½ ч.л соли
4 Итальянские колбаски оболочке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Поджарить в течение пяти минут, перемешивая добавить чеснок и продолжать пассеровку еще в течение двух минут.
2. Добавить свежий розмарин, сушеный тимьян, лавровый лист, копченую паприку и чечевицу. Хорошо перемешайте затем влейте бульон. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варите на медленном огне в течение примерно 25 минут, пока чечевица не заберет большую часть жидкости. Добавьте горчицу и красный винный уксус и ждите, пока вся жидкость не впитается.
3. Разогреть духовку до 220 градусов. Положите сосиски на протвень. Жарьте их в течение 15-20 минут, переворачивая. Дождаться появления золотистой корочки.
4. Когда колбаски будут готовы, добавьте их к чечевице. Посолите по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
