Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

Рецепт Копченой колбасы из 3-х видов свинины

Колбаса из трех видов свинины 

Эта колабска готовится в коптильной камере. Также понадбится термометр. 

  ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Свинина очень жирная – 1 кг 

Свинина средней степени жирности – 2 кг 

Свинина постная – 2 кг 

 

Коллагеновые оболочки диаметром 65 мм – 5 метров 

Соль – 65 г 

Сахар – 20 г 

Сухой чеснок измельченный – 25 г 

Перец белый молотый – 6 г 

Кориандр – 3 г 

Мускатный орех – 6 г 

Черный перец молотый – 10 г 

Семена горчицы – 10 г 

Холодная вода – 250 мл 

 

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Постную свинину нарезать на кусочки 2 на 2 сантиметра. 

Полужирную и жирную свинину будем пропускать через мясорубку с насадкой диаметром 12мм- полужирную 4мм- жирную свинину. 

2. Смешиваем все специи: соль, сахар, чеснок, перец белый и перец черный, кориандр, мускатный орех, семена горчицы. Добавляем в фарш, перемешиваем. Добавляем холодную воду и хорошенько вымешиваем. Получившийся фарш отправляется в холодильник на 1 – 2 суток. Затем шприцом набиваем нашу коллагеновую оболочку. Оставляем колбаски  «отдыхать» на 12 часов. 

3.После отдыха готовим к копчению.Начинать коптить нужно на опилках клена, при открытых заслонках, при температуре 50 градусов (два часа). Постепенно температура подымается до 70 градусов (поднимается равномерно, в течении 4 часов) Когда температура внутри колбасы достигнет 66 градусов – выключаем и достаем нашу колбасу. 

4. Готовые колбаски опускаем на 5 минут в ледяную воду. Затем протираются чистым сухим полотенцем. Даем отлежаться в прохладном месте 12 часов. Приятного аппетита

 

#колбаса #мужскаякухня #Минск #Беларусь #кухня 

 


Комментарии

Написать комментарий

Предупреджение: HTML теги не поддерживаются!