Буженина запеченная
Ингредиенты:
Свиной окорок (лучше использовать кусок весом от 1,5кг) - 1кг
Соль поваренная - 25гр
Перец красный молотый (можно чили) - 2гр
Чеснок свежий - 1,5гр
Приготовление:
Свиной окорок зачищаем от лишенго жира и жил, натираем солью, массируем в течение 10-15 минут, отправляем в холодильник на два часа, в течение этого времени нужно еще раз промассировать.
Измельчаем чеснок, смешиваем с перцем и этой массой натираем просоленный окорок, оставляем еще на час мариноваться.
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Емкость, в которой будем запекать буженину, смазываем свиным жиром, выкладываем промаринованное мясо и помещаем в разогретую духовку, вставляем кулинарный щуп.
Запекаем 30-40 минут, затем понижаем температуру до 120 градусов и запекаем до достижения внутри 72 градусов.
Готовую буженину накрываем фольгой и оставляем до полного остывания
Приятного аппетита!