Описание:
Шу пуэр рассыпной. Выдержка не менее 3-х лет.
Чай Пуэр Гун Тин (Дворцовый) 3 летний – это рассыпчатый черный китайский чай, который относится к категории элитных сортов Пуэра.
Данный вид напитка, выращивается в горах провинции Юннань, в совершенно диких условиях. Изготавливается Дворцовый Пуэр из нежных чайных листочков и почек, которые непременно проходят тот же самый процесс обработки, как и прессованный чай, семейства Пуэра. Чайные листики завяливают в общем чане, затем проводят тщательную прожарку сырья, затем скручивают и сушат естественным путем на свежем воздухе, и уже потом проводят влажное скирдование с окончательной просушкой. Обычно, чай семейства Пуэровых, не боится времени, как считается – чем старше, тем лучше.
Но, что касается таких рассыпных напитков, как Пуэр Дворцовый, тот тут все наоборот. За счет того, что сырье быстро созревает, оно не любит долгого «томления» и, достигнув определенного предела вкусовых качеств, они идут на убыль. Три года – это минимальный и самый оптимальный срок выдержки чая.
Аромат: мягкий землистый;
Оттенок: ненасыщенный коричневый;
Вкус: легкий древесный привкус с небольшой терпкостью и землистостью;
Эффект: тонизирующий;
Полезные свойства
Отлично тонизирует, но не дает сильного бодрящего эффекта;
Уравновешивает и поддерживает здоровый уровень сахара и холестерина в крови;
Улучшает кровообращение во всем организме;
Улучшает процесс метаболизма, что положительно сказывается на работе пищеварительного тракта;
Помогает снижать вес;
Данный вид чая подходит для употребления и в утренние часы и в дневные. Не рекомендуется употреблять напиток за 3-4 часа до сна. Единственный вид чая, который разрешено употреблять на голодный желудок.
Способ заваривания:
Взять чашку или стакан, объемом 200 миллилитров и обдать кипятком;
Взять заварку и предварительно промыть (промывкой 2-х рз);
Засыпать в чашку с расчетом 1 чайная ложка (2 грамма) на 100 мл воды температурой 100 градусов;
Оставить завариваться на 10 минут;