Главное преимущество «Чудо пакетов» – через микропоры влага из продукта медленно беспрепятственно удаляется весь срок вяления. Пакет обладает отличной адгезией (прилипает) к продукту, защищая тем самым его от плесени во время вялки. Микропоры практически не пропускают ничего внутрь пакета, а это очень важно, т.к. лишний кислород ведет к окислению и прогорканию жира (сала) в продукте. Бактерии так же не могут проникать в эти поры!
Продукт необходимо подвешивать в холодильнике или класть на решетку для проветривания продукта (циркуляции воздуха).
«Чудопакеты» - это аналог всеми полюбившейся оболочни для вяления «АйЦел», только для больших кусков продукта.
Вместимость – 3-4 кг. цельномышечного продукта, до 5 кг. фарша.
Используют вместе со стартовыми культурами, кристаллютом, нитритной солью, специями по вкусу.
Время готовки – 30-60 дней.
Производитель: ООО ПКФ "Атлантис-Пак", РФ.