Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

Буженина запеченная

Ингредиенты:

Свиной окорок (лучше использовать кусок весом от 1,5кг) - 1кг

Соль поваренная - 25гр

Перец красный молотый (можно чили) - 2гр

Чеснок свежий - 1,5гр

Приготовление:

Свиной окорок зачищаем от лишенго жира и жил, натираем солью, массируем в течение 10-15 минут, отправляем в холодильник на два часа, в течение этого времени нужно еще раз промассировать.

Измельчаем чеснок, смешиваем с перцем и этой массой натираем просоленный окорок, оставляем еще на час мариноваться.

Духовку разогреваем до 170 градусов.

Емкость, в которой будем запекать буженину, смазываем свиным жиром, выкладываем промаринованное мясо и помещаем в разогретую духовку, вставляем кулинарный щуп.

Запекаем 30-40 минут, затем понижаем температуру до 120 градусов и запекаем до достижения внутри 72 градусов. 

Готовую буженину накрываем фольгой и оставляем до полного остывания

Приятного аппетита!


Комментарии

Написать комментарий

Предупреджение: HTML теги не поддерживаются!