Новогодний цыпленок с мандаринами
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2
Чеснок, имбирь растолочь в ступке, смешать с розмарином, тимьяном, корицей, паприкой, бадьяном и соевым соусом. Смазать маринадом цыпленка и отложить.
ШАГ 3
Лук-порей нарезать ломтиками. Снять кожуру с мандаринов (4 шт.). Из яблок удалить сердцевину и нарезать крупным ломтиком.
Начинить цыпленка мандаринами, яблоками и сливочным маслом. Оставшиеся фрукты и лук-порей выложить на противень, устланный пергаментом.
ШАГ 4
Переложить цыпленка на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 40 минут.
ШАГ 5
Для гарнира: спаржу, мини-морковь и мини-кукурузу посолить, приправить тимьяном, сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку к курице, увеличив температуру до 200 °С, на 10-15 минут.
Подать цыпленка с гарниром к столу.