Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

Панчетта

Панчетта

Все товары можно приобрести тут: https://www.sampokolbasam.by

 С некоторой натяжкой панчетту можно назвать разновидностью итальянского бекона, который не коптят, а завяливают, после чего используют для приготовления различных итальянских кушаний или едят как самостоятельное блюдо. Следом за колбасой чоризо, брезаолой и другими деликатесами мы с вами приготовим панчетту в домашних условиях, благо, это довольно несложно: все, что от вас требуется — выбрать качественный исходный продукт и запастись терпением, ведь все вкусное не терпит спешки.

Сложность- средняя;

Время- 20 минут+ 3 недели;

Порции- 12;

Ингредиенты:

1 кг. свиной грудинки;

25 г. Соли;

23 г. нитритной соли;

15 г. коричневого сахара;

15 г. черного перца;

2,5 г. острого перца;

5 г. ягод можжевельника;

4 г. сушеных трав;

2,5 г. сушеного чеснока;

2,5 г. семян горчицы;

3 г. семян фенхеля.

Способ приготовления:

1. Равномерно натрите грудинку специями со всех сторон и уложите ее в пластиковый пакет с зип-локом, выдавив оттуда максимум воздуха (вместо пакета можно просто уложить грудинку в форму для запекания и накрыть пленкой).

2. Поставьте грудинку в холодильник на 7 дней, каждый день переворачивая ее и слегка разминая, как будто массируя.

3. Через неделю слейте выделившуюся жидкость (если ее нет, это нормально — грудинка обычно довольно жирная, а в жире влаги практически не содержится) и промойте грудинку под струей воды.

4. Вывесите вашу будущую панчетту в прохладном, сухом, темном месте.

5. Кусок грудинки можно вывесить как есть или свернуть в рулет — тогда это будет называться pancetta arrotolata. Во втором случае удобнее будет предварительно срезать кожу.

6. Грудинка вялится еще около 2 недель, и будет готова, когда потеряет 30% своего первоначального веса.

7. Панчетта готова, но, если у вас есть вакуумный упаковщик — упакуйте ее в пакет и положите в холодильник еще на несколько дней, чтобы оставшаяся влага распределилась внутри максимально равномерно.


Комментарии

Написать комментарий

Предупреджение: HTML теги не поддерживаются!