Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

Ризотто с тыквой и грибами

ШАГ 1

Подготовить все ингредиенты. 
DSC09696.jpg

ШАГ 2

Тыкву почистить, нарезать крупным кубиком, сбрызнуть маслом, приправить тимьяном, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 170 °С духовку и запекать 20 мин.
DSC09704.jpg
DSC09711.jpg

ШАГ 3

Репчатый лук почистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок раздавить, почистить и мелко порубить. 
DSC09702.jpg

ШАГ 4

На разогретой сковороде обжарить чеснок, добавить лисички и белые грибы, обжарить 5 мин.DSC09732.jpg

ШАГ 5

В сотейнике растопить сливочное масло, влить растительное, обжарить репчатый лук 2-3 мин. Всыпать рис, обжарить его 2-3 мин, добавить спаржу, влить белое вино, подождать пока оно выпарится.
DSC09738.jpg

ШАГ 6

Влить бульон, чтобы он накрыл рис. Все время помешивая, дать жидкости выпариться, после чего подлить бульон черпаком. И так минут 25 минут, пока рис не станет мягким снаружи и слегка жестким внутри (аль денте). 
DSC09773.jpg

ШАГ 7

Мелко натереть грана падано. 
DSC09785.jpg

ШАГ 8

Рис смешать с грибами и грана падано. 
DSC09793 копия.jpg

ШАГ 9

Выложить ризотто на тарелку вместе с тыквой, подать к столу.
DSC09808.jpg
DSC09804.jpg


Комментарии

Написать комментарий

Предупреджение: HTML теги не поддерживаются!