Ригатони с пряной колбасой
8-10 порций за 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. масла (сливочное или растительное)
- пол головки лука
4 средних моркови
350 грамм натуральной пряной колбасы
1 ч.л. сушеного орегано
½ ч.л. красного перца хлопьями
1 ½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца (молотого)
½ стакана красного вина
600-700 гр помидоров
¼ чашки бальзамического уксуса
400-500 гр пасты ригатони
вода
Петрушка, пармезан, базилик для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и морковь в течение 10 минут до придания мягкости.
2. Добавить колбасу в смесь моркови и лука, соль и все специи. Немного обжарить- добавьте вино.
3. Добавьте помидоры и бальзамический уксус. Тушим в течение 10 минут
4. Приготовить ригатони как указано в инструкции на упаковке. Полстакана воды от ригатони оставить для соуса. Смешайте соус с водой и добавьте его в пасту.
5. Подается с бокалом вина, украсив петрушкой. Базиликом и тертым пармезаном.