«Салями Наполи» — одна из самых популярных итальянских сыровяленых колбас. Ее готовят по традиционному неаполитанскому рецепту из натуральных ингредиентов: мясного фарша, сала грубого помола, черного перца и душистого чеснока.
Салями Наполи производится как в версии «дольче» (без острого перца), также «пиканте», из свинины тонкого помола, с добавлением молотого перца, острого перца, чеснока, соли, приправ и вина. Выдерживается салями два месяца. Существует множество рецептов, но Салями Наполи хороша и в простом виде, с кусочком хлеба.
Норма внесения: 2.5-3 гр/кг продукта вместе с нитритной солью и стартовыми культурами.
Состав: растительные волокна, натуральные ароматизаторы, специи (кайенский перец (чили), сладкая паприка, пеперончино, белый перец, черный перец, мацис, чеснок), натуральный антиокислитель: растительные экстракты.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: с/к, с/в колбасные изделия.
Производитель: Италия.
Поставщик в РБ ИП Калиновский С.Л.