Сардельки куриные с паприкой и копченым сыром
Время приготовления 50 минут (+12-14 часов для застывания в холодильнике)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оболочки для колбас
Филе грудки куриной – 600 г
Филе бедер куриных – 800 г
Сыр копченый – 350 г
Сливки 35% жирности – 350 г
Оболочки, калибр 32 – 36 сантиметров (можно приобрести на нашем сайте)
Перец сладкий – 225 г
Чеснок – 10 г
Семена кориандра – 5 г
Молотый мускатный орех – 5 г
Соль – 25 г
Перец душистый – 10 горошин
Паприка молотая – 10 г
Растительное масло – для жарки,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очистить филе курицы от кожи.
2. Подготовить оболчки.
3. Нарезать кубиками сыр и сладкий перец. Перец на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности, но неполной.
4. Мускатный орех смешиваем с растолченными семенами кориандра растолченным душистым перцем. Чеснок пропустить через чесночницу. Сливки охладить. Мясо пропустите через мясорубку, размер решетки – примерно 3 мм .
5. В фарш вмешать сливки, чеснок, специи, соль. Сыр с паприкой немного обжарить (должен стать мягким, но не растекаться) Добавить в фарш.
6. Оболочки наполнить водой, прогнать руками воду по всей длине оболочки. С помощью насадки для изготовления колбас наполнить оболочки. Важно – набивать оболочки коллагеновые стоит не сильно плотно!
7. Перекручивать оболочки после каждой колбаски в одну сторону. Убрать в холодильник на 10-14 часов до полного застывания. Вынуть из холодильника, обжарить на гриле до легкой золотистой корочки.

Чехия –Это для любителец гастрономический путешествий. Здесь знают толк в приготовлении мясных блюд, закусок, а чешское пиво кстати известно за много тысяч километров от своей страны.
Безусловностране знают, что можно подать на стол к любимому пенному напитку. Одна из самых любимых закусок в Чехии – зельц.
Готовят его из свиного мяса, шпига, а также языка, печени и других субпродуктов. В качестве приправы используются петрушка, перец и чеснок, майоран. Будучи в путешествии по Чехии, не забудьте включить зельц в список того, что нужно обязательно попробовать.
