Колбаса для жарки
Колбаса для жарки
Все товары можно приобрести тут : https://www.sampokolbasam.by
Чтобы колбаса получилась жирной и питательной, но в то же время нежной и сочной, за ее основу берут свинину.
Ингредиенты:
Мякоть свиного мяса — 1,5 кг;
Кишки свиные тонкие — 5 м;
Сало свиное — 500 гр;
Одна головка чеснока;
Коньяк — 36 гр;
Пряности: кориандр, тимьян, сушеный базилик — все по 1\2 ч.л; (Либо смесь специй для колбасок "Балтийская", "Домашняя" )
Соль и черный перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно обработать кишки. Если они лежали в морозильнике — их необходимо разморозить, освободить от слизи и грязи с помощью ножа, вывернуть наизнанку и хорошенько промыть под краном. Лучше всего пятиметровую кишку разрезать на несколько частей поменьше. После обработке кишки стоит замочить в соленом растворе воды на 60 минут. Соль удалит микроорганизмы и бактерии.
2. Приступаем к салу. От него нужно отрезать шкурку и нарубить маленькими квадратными кусочками. Если само мясо свинины имеет большой процент жирности, то используйте в рецепте меньше сала.
3. Свинину необходимо подготовить, очистив от косточек или прожилок. Порезать средними по величине квадратиками. (2^2 см)
4. В общую посуду положить сало и мясо. Сверху посыпать перец и все остальные пряности.
5. Чеснок обработать с помощью чеснокодавильницы и добавить к массе мяса.
6. В основу колбасы вылить коньяк. Он придаст яству специфический аромат и сочность. Можно обойтись и без него.
7. Теперь настал черед начинять кишки. С помощью шприца проталктеваем мясо внутрь кишки. Не забудьте завязать ее конец. Не начиняйте слишком плотно.
8. После того, как кишка заполнилась начинкой, завязать второй конец и положить в морозильную камеру на 4 часа для мариновки.
9. Будущую колбасу можно свернуть в колечки для удобства запекания. Проколоть в нескольких местах иглой во избежание повреждения оболочки колбасы.
10. Поставить кастрюлю объемом 5 литров с водой на огонь, дождаться ее закипания.
11. Насыпать соли и положить сырую колбасу в кастрюлю. Варить в течении 40 — 60 минут на слабом огне.
12. После варки колбасу необходимо отправить в духовку. Не забудьте обработать противень растительным маслом. На него и выкладываем вареную колбасу.
13. Температура духовки — 180 градусов. Время запекания — 40 минут. В течение процедуры запекания нужно несколько раз перевернуть кишку с мясом.
14. Можно употреблять готовую домашнюю колбасу сразу же, а можно и в холодном виде.