Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

Колбаски из курицы с ветчиной, оливками и рисом

Время приготовления 30- 60 минут 

 

  ИНГРЕДИЕНТЫ 

Куриное филе – 1200 г 

Рис – 0,5 стакана 

Варено – копченая ветчина– 200 г 

Оливки  - 100 г 

Сыр плавленый – 150 г 

Сливки 35% жирности – 100 г 

Оболочки –  

Чеснок – 2 зубчика 

Паприка молотая – 1 чайная ложка 

Кориандр – 0,5 чайной ложки 

Мускатный орех – 0,5 чайной ложки 

Нитритная соль + обычная– 1,5 чайной ложки 

Чили перец – по вкусу 

Смесь перцев (обычная, продается в магазине) – 1,5 чайной ложки 

Масло оливковое  – 1 столовая ложка 

 

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

 

1. Рис промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды так, чтобы она прикрывала рис на 1 сантиметр. Когда вода закипит- накрыть рис крышкой и варить 15 минут на самом минимальном огне. Далее остудить его.

 

2. Сыр, оливки и ветчину мелко нарезать (кубиками) Куриное филе пропустить через мясорубку (на самой мелкой решотки) В фарш внести соль, все специи, которые указаны в ингредиентах, а также – рис, сыр, ветчину. Все как следует перемешать. 

 

3. Внести в фарш сливки и еще раз перемешать до образования однородной массы. 

 

4. Подготовить оболочки  

Через пару часов достать колбасу из холодильника. Сформировать колбаски. Перекручивая нитками большую колбасу. 

 

5. Колбаски отправить в дуршлаг. Поместить его на большую кастрюлю с водой. Готовить на водяной бане около часа. Вода ни в коем случае НЕ должна кипеть. Температура должна быть около 80 градусов. Приятного Аппетита


Комментарии

Написать комментарий

Предупреджение: HTML теги не поддерживаются!