Готовьте полноценные колбаски дома со специальной съедобной оболочкой.
Добавляет отличительный "хруст" сосиске и делает блюдо более аппетитным.
Преимущества оболочек:
- Обладают повышенной эластичностью;
- Высокая проницаемость, дает более насыщенный аромат;
- Термоусадочная- сохраняет форму при усушивании, охлаждении и хранении;
- Превосходят натуральную оболочку по стабильности диаметра, бактериальной чистоте, прочности;
- Максимально идентична череве;
- Аналог бараньей черевы;
- Выполнена в форме гильз, что добавляет комфорт при набивке;
Используется при изготовлении:
- Немецких колбасок, Франкфуртских, Венских и Охотничьих колбасок. Сосисок к пиву и для хот-догов.
Способ приготовления:
- Варка, запекание, копчение, вяление.
Съедобная коллагеновая оболочка- изготавливается из спилка шкуры крупного рогатого скота. Также очень схожа по своим техническим свойствам с натуральными оболочками (черевами).
Но в отличие от них имеет высокую проницаемую структуру и небольшие диаметры, засчет чего ускоряет вяление колбас и лучше пропитывает ароматы.
От качества коллагена из которого сделана оболочка зависит качество вашей будущей колбасы. Поэтому при выборе коллагеновой оболочки стоит подойти ответственно к этому вопросу.
Оболочки оптимально подходят под запекание (до 75градусов) сыровяленые, сырокопченые колбасы. Недостатком является то, что не выносят высоких температур.
В отличие от несъедобных коллагеновых оболочек, съедобные более «нежные» по своей структуре. Поэтому по началу нужно немного приловчиться работать с ними.
Сыровяленые, сырокопченые колбасы в такой оболочке получаются намного вкуснее, чем колбасы приготовленные в череве.