Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

rating

ИталАрома "Салями Итальяно" классик

  • 7.99 руб
  • Цена в бонусных баллах:2
  • Модель:100-91
  • Наличие:Есть в наличии

SALAME ITALIANO это Оригинальная итальянская сыровяленая Салями с черным перцем, прообразом которой является знаменитая Салями Фелино. Является КЛАССИЧЕСКОЙ салями Италии.

Подготовьте оболочку для колбас "Айцел" или коллагеновую оболочку диаметром 32-50 мм.. Заблаговременно вымочите сало в прохладной воде, затем нарежьте его пластами толщиной около 1 см. и уберите в морозилку на 1 час. Мякоть со свиного окорока нарежьте кубиками стороной 3 см. и уберите в морозилку часа на 3, чтобы они слегка затвердели — фарш из такого мяса получится рубленым, а не бесформенным, что положительно скажется на текстуре готовой колбасы. В ту же самую морозилку уберите и съемные части мясорубки, а также крюк и чашу миксера, если он у вас есть, или лопатку, которой вы будете вымешивать фарш. Помните, залог нашего успеха — минимальная температура фарша на всех этапах приготовления.

Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой, нарежьте сало острым ножом на мелкие кубики и соедините в чаше миксера или металлической емкости. Добавьте нитритную соль из расчета 20-25 гр./кг, белое вино 10-20 мл. , специи "Салями Итальяно" 4-6 гр./кг,(или по вкусу), перец и сухой чеснок так же по желанию и своему вкусу, стартовые культуры "Бессастарт" + кристаллют , и быстро перемешайте (в идеале с помощью стационарного миксера, а если его нет — лопаткой).

Так же для увеличения плотности и ускорения время вяления добавляют Пшеничную клетчатку 4-5 гр/кг.

Набиваем в оболочку колбасным шприцем, даем настояться при комнатной температуре (можно при 25 С) 24-36 часов и начинаем процесс вялки!

Благодаря классической технологии производства Салями отличается насыщенным цветом и неповторимой «мозаикой» на разрезе с включением цельных горошин перца. Созревает не менее 40 суток, что придает ей букет насыщенного вкуса с тонкими нотками чеснока и белого вина. Чтобы не изменять традициям, Салями Итальяно стоит нарезать тонкими ломтиками по диагонали, и подавать к столу с хлебом и твердыми сырами. 

Состав специй: растительные волокна,перец белый,сахар,перец черный,мускатный орех, натуральный ароматизатор свинного окорока, экстракты виноградных косточек и зеленого чая,соль морская.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо