Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

Куриный рулет

Куриный рулет

 

Ингредиенты:

Все необходимые вам ингредиенты можно приобрести тут: Sampokolbasam.by


Соль нитритная — 18гр

Сетка формовочная для утяжки мяса (не было под рукой, брали шпагат колбасный)

Пленка коллагеновая съедобная (брали марлю, но есть риск закала мяса и увеличения срока вяления)

Смесь специй "Танец Аргентины" ( "Балтийская" или "Домашняя" )

Филе, окорочка куриные – 1 кг

Кефир – ½ стакана

Соль – 1 ч. ложка

Чеснок – 3 зубчика

Желатин быстрорастворимый – 20 грамм

Перец молотый, итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления 15 минут + 1 час для запекания + 4 часа для застывания.

Выход: 8 порций.

Блюд из курицы великое множество, но мало какое сравнится с этой закуской по простоте приготовления. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, состоит всего из двух обязательных ингредиентов – курицы и желатина, а вид и количество специй вы регулируете сами по своему вкусу. Кефир сделает курицу более нежной, чеснок придаст ей остроты, а итальянские правы - оригинальности. Как приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для того, чтобы приготовить вкусный куриный рулет с желатином в пищевой пленке, подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки.

2. Очистите курицу от костей и кожи, если кусочки толстые – сделайте их тоньше, отбив молотком для мяса. Положите курицу в миску, обильно посолите и залейте кефиром, оставив мариноваться минимум на 30 минут.

3. Далее вытрите насухо любую ровную поверхность (кухонный стол подойдет), застелите ее слоем пищевой пленки. На пленку выложите куриную мякоть в один слой, посыпьте сначала специями, затем черным перцем и мелко нарезанным чесноком, а потом сухим желатином, равномерно распределив его по всей поверхности мяса.

4. Теперь очень аккуратно сверните мясо рулетом. Следите, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. Оберните рулет из курицы в несколько слоев пищевой пленки, завернув ее и по краям тоже. После этого заверните рулет в несколько слоев фольги.

5. Выложите рулет в узкую форму швом вверх и налейте в нее воду на треть. Запекайте рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего достаньте и пусть остынет при комнатной температуре. Когда рулет остынет окончательно, переложите его в холодильник и оставьте на 3-4 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы желатин застыл.

6. Достаньте рулет из холодильника, освободите от фольги и пленки. Я это делала с помощью канцелярского ножа.

7. Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.


Комментарии

Написать комментарий

Предупреджение: HTML теги не поддерживаются!