Лазанья с овощами и курицей
ШАГ 1
Приготовить все ингредиенты.
ШАГ 2
Сладкий перец, цукини, лук-порей, лук-шалот и сельдерей почистить и нарезать мелким кубиком, чеснок подавить и измельчить.
ШАГ 3
Куриное бедро нарезать мелким ломтиком, переложить в миску, посолить-поперчить и обжарить на разогретой сковороде с маслом 5-7 минут.
ШАГ 4
Мясо переложить в тарелку, а в этой же сковороде обжарить тимьян, чеснок и лук-шалот и лук-порей 3 минуты. Затем добавить перец и цукини и держать на огне еще 4-5 минут.
ШАГ 5
В сковороду с овощами влить томаты, посолить-поперчить и тушить 5 минут. Если томаты кислые, то добавить ложку сахара.
ШАГ 6
Ко всем овощам добавить рубленые стебли базилика (часть листьев сохранить для украшения блюда).
ШАГ 7
Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать слайсами.
ШАГ 8
В форму для лазаньи влить 3 ст. л. соуса, сверху лист лазаньи, затем соус, куриное бедро, сыр и повторять слои пока не закончится начинка.
ШАГ 9
Посыпать лазанью сыром и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 45 мин.
Перед подачей украсить порубленным базиликом.