Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

Ростбиф из говядины с соусом

ШАГ 1

Подготовить ингредиенты и поставить их в рабочей зоне.

ШАГ 2

Сперва готовим ростбиф. Не жалея, посолить и поперчить вырезку со всех сторон. 
Готовим ростбиф

ШАГ 3 

Обильно смазать мясо оливковым маслом со всех сторон.
Маринование мяса оливковым маслом

ШАГ 4 

Обжарить кусок на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета (буквально 2-3 минуты с каждой стороны). Отправить в разогретую до 180 °С духовку. Если есть щуп, то вставить в мясо и следить, чтобы температура внутри куска дошла до 55-57 °С. Если щупа нет, то через 10-15 минут отрезать кусочек мяса и смотреть готовность. Достать мясо из духовки, подержать минут 10 под крышкой, чтобы оно «отдохнула», а соки внутри равномерно распределились.
Идеальная степень готовности

ШАГ 5 

Для соуса в блендер влить сливки, добавить майонез (или оливковое масло). Можно взять консервированный тунец в оливковом масле и добавить это масло вместо майонеза. Туда же – баночку консервированного тунца, анчоусы, каперсы, рубленый базилик. Все перемешать до однородной консистенции. 
Соус из консервированного тунца

ШАГ 6 

На тарелку выложить нарезанный ростбиф вокруг поварского кольца, в кольцо выложить салатный микс, рядом положить порезанные пополам черри. Полить соусом из тунца. 
DSC07469.jpg


Комментарии

Написать комментарий

Предупреджение: HTML теги не поддерживаются!