Салат с утиным филе
ШАГ 1
Подготавливаем ингредиенты и ставим их в рабочей зоне.
ШАГ 2
Утиное филе (300 г), не скупясь, полить соусом Yakitori. Вместо соли добавить буквально 1 ч. л. слабосоленого соевого соуса.
ШАГ 3
Поперчить и отставить мариноваться на минут 30.
ШАГ 4
Редис (2-3 шт.) нарезать тонкими пластинками и замочить в холодной воде. Благодаря этому овощ у нас получится хрустящим.
ШАГ 5
Черри (6-7 шт.) порезать пополам. Огурец (1 небольшой) очистить от кожуры, порезать как на фото. Перемешать салат с овощами, полить кунжутной заправкой Kikkoman.
Вот так выглядит кунжутная заправка - как полноценный дрессинг. Вкус доведен на совершенства, поэтому дополнительных ингредиентов не требует.
ШАГ 6
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить утиное филе с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Как говорится, запечатать мясо. Затем поставить в разогретую до 130-150 °С духовку. Держать до готовности – а именно до такого вот розоватого цвета внутри. У нас на все ушло минут 20.
ШАГ 7
В тарелку выложить филе, рядом – салат.
Кунжутной заправкой можно полить еще и филе.
Готово! Приятного аппетита!