Брезаола
Рецепт домашней брезаолы
Технология приготовления домашней брезаолы проще, но вкус ее отличается от настоящей. Мы понимаем, что условия не всегда позволяют приготовить настоящую брезаолу, поэтому делимся с вами рецептом домашней.
Все товары можно приобрести тут: https://www.sampokolbasam.by
Время- 10 недель;
Сложность- средне;
Порции- 5;
Ккал- 405;
В порции содержится:
Белки-37гр.;
Жиры- 30гр.;
Углеводы- 0,1 гр.;
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки;
500 г крупной морской соли;
50 г черного молотого перца;
50 мл красного сухого вина;
2 г лимонной кислоты;
Способ приготовления:
1. Говядину помыть, срезать все жилы, пленки и жир. Переложить говядину в стеклянную форму, засыпать солью, добавить лимонную кислоту, обвалять в соли со всех сторон и полить вином. Убрать форму в холодильник на 20 часов.
2. Мясо тщательно промыть холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Обвалять мясо в перце и обматать сеткой.
3. Воткнуть в мясо несколько трубок (соломинок) и подвесить его в холодильнике на 3 месяца, поставив под него форму, чтобы в нее стекал сок. Через 1 месяц необходимо вынуть трубки из мяса.