Рецепт Копченой колбасы из 3-х видов свинины
Колбаса из трех видов свинины
Эта колабска готовится в коптильной камере. Также понадбится термометр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина очень жирная – 1 кг
Свинина средней степени жирности – 2 кг
Свинина постная – 2 кг
Коллагеновые оболочки диаметром 65 мм – 5 метров
Соль – 65 г
Сахар – 20 г
Сухой чеснок измельченный – 25 г
Перец белый молотый – 6 г
Кориандр – 3 г
Мускатный орех – 6 г
Черный перец молотый – 10 г
Семена горчицы – 10 г
Холодная вода – 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Постную свинину нарезать на кусочки 2 на 2 сантиметра.
Полужирную и жирную свинину будем пропускать через мясорубку с насадкой диаметром 12мм- полужирную 4мм- жирную свинину.
2. Смешиваем все специи: соль, сахар, чеснок, перец белый и перец черный, кориандр, мускатный орех, семена горчицы. Добавляем в фарш, перемешиваем. Добавляем холодную воду и хорошенько вымешиваем. Получившийся фарш отправляется в холодильник на 1 – 2 суток. Затем шприцом набиваем нашу коллагеновую оболочку. Оставляем колбаски «отдыхать» на 12 часов.
3.После отдыха готовим к копчению.Начинать коптить нужно на опилках клена, при открытых заслонках, при температуре 50 градусов (два часа). Постепенно температура подымается до 70 градусов (поднимается равномерно, в течении 4 часов) Когда температура внутри колбасы достигнет 66 градусов – выключаем и достаем нашу колбасу.
4. Готовые колбаски опускаем на 5 минут в ледяную воду. Затем протираются чистым сухим полотенцем. Даем отлежаться в прохладном месте 12 часов. Приятного аппетита
#колбаса #мужскаякухня #Минск #Беларусь #кухня
