Чечевичный суп-пюре с колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр копченой колбасы в натур. оболочке (нарезать мелкими полосками)
1 ст. л. оливкового масла
1 сладкий лук, разрезанный полукольцами
4 моркови, очищенные и нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 чайные ложки сушеного базилика
2 чайные ложки сушеного орегано
1 щепотка измельченного красного перца хлопьями
1 лавровый лист
4 зубчика чеснока (измельчить)
2 чашки сушеной чечевицы
250 гр мелко нарезанных помидоров
1 л куриного бульона без соли
1 стакан тертого пармезана
сок 1/4 лимона (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поджарьте на большом огне в глубокой сковороде колбасу до румянца.
2. Выньте колбасу и в эту же сковороду положите
оливковое масло, лук, сельдерей. Помешивайте в течение примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте остальные специи и чеснок и готовьте еще в течение 1 минуты на слабом огне.
3. Добавьте чечевицу, измельченные помидоры, куриный бульон и лавровый лист, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой (примерно час).
4. Когда чечевица станет мягкой, суп можно подавать на стол, приправив по вкусу солью и перцем. Добавьте пармезан, колбасу и сок лимона (по вкусу) . Подавать с тертым пармезаном и хрустящим хлебом.
