Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

Чечевичный суп-пюре с колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр копченой колбасы в натур. оболочке (нарезать мелкими полосками)

1 ст. л. оливкового масла

1 сладкий лук, разрезанный полукольцами

4 моркови, очищенные и нарезанные

2 стебля сельдерея, нарезанные

2 чайные ложки сушеного базилика

2 чайные ложки сушеного орегано

1 щепотка измельченного красного перца хлопьями

1 лавровый лист

4 зубчика чеснока (измельчить)

2 чашки сушеной чечевицы

250 гр мелко нарезанных помидоров

1 л куриного бульона без соли

1 стакан тертого пармезана

сок 1/4 лимона (по вкусу)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поджарьте на большом огне в глубокой сковороде колбасу до румянца. 

2. Выньте колбасу и в эту же сковороду положите 

оливковое масло, лук, сельдерей. Помешивайте в течение примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте остальные специи и чеснок и готовьте еще в течение 1 минуты на слабом огне. 

3. Добавьте чечевицу, измельченные помидоры, куриный бульон и лавровый лист, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой (примерно час). 

4. Когда чечевица станет мягкой, суп можно подавать на стол, приправив по вкусу солью и перцем. Добавьте пармезан, колбасу и сок лимона (по вкусу) . Подавать с тертым пармезаном и хрустящим хлебом.




Комментарии

Написать комментарий

Предупреджение: HTML теги не поддерживаются!