Паприка красная молотая копчёная ASTA 120.
- 6.99 руб7.99 руб
- Модель:102-51
- Наличие:Есть в наличии
Копченая паприка., Купить в Беларуси, 8-029-179-50-30
Паприка красная молотая копчёная, или пиментон, - необыкновенно ароматная пряность. Она изготавливается из несладких плодов красного перца Capsicum annum. Паприку очищают, сушат и подвергают натуральному копчению на дубовых дровах в течение двух недель, после чего перемалывают.
Вкус и аромат
Имеет небольшой оттенок горечи, основной вкус немного сладковатый. Копчёная молотая паприка обладает интенсивным красноватым цветом и глубоким дымным ароматом, она способна придавать блюдам необыкновенным аромат и окрашивать их в красновато-бордовый цвет, за счёт натуральных красящих пигментов.
Как выбрать
Чтобы определить, насколько качественная паприка, первым делом обратите внимание на цвет - чем он насыщеннее, тем выше качество.
Если хранить паприку в тёмном и сухом месте, то она сможет сохранять свой аромат на протяжении 2-х лет. Солнечные лучи «убивают» вкус.
Негативные запахи должны отсутствовать в приготовленной паприке, никакого привкуса затхлости быть не должно.
Применение в кулинарии
В Испанской кухне копчёная паприка широко распространена, её добавляют во многие горячие и холодные блюда. Также без этой удивительной пряности не обходится приготовление колбасы "Чоризо", соуса "Чилиндрон", соуса "Барбекю".
Молотую копчёную паприку можно добавлять во все блюда, которым необходимо придать томный дымный аромат. Она отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, томатным соусам, супам, различным закускам.
Многие национальные кухни используют паприку, к этим странам относятся:
- Германия - «Гуляшзуппе»;
- Италия - Фаршированные яйца;
- Турция - «Лахмаджун»
- Венгрия - рыбный суп «Халасле», гуляш, блюда из тушёного мяса «Паприкаш» и «Перкельт»;
- Мексика - соус чили.
Молотый красный перец отлично сочетается с чесноком или близким по духу острым чили, но лучше не использовать паприку вместе с репчатым луком, если не хотите испортить блюдо
В паприке содержится сахар, так что если молотый перец подвергнуть тепловому воздействию, то она начнёт приобретать горьковатый привкус.
Один из самых лучших вариантов использования паприки в кулинарии - сочетание с томатами. Томатную мякоть можно слегка разогреть и добавить немного паприки. Полученную смесь добавьте в ваше блюдо в конце кулинарного процесса.
Применение в медицине
Если вы ощущаете стресс, то вам следует добавить паприку в ваш рацион, она положительно воздействует на нервную систему человека, избавляя от симптомов депрессии. Также рекомендуется употреблять молотый перец, если вы страдаете от бессонницы.
Улучшает иммунную систему, поскольку содержание витамина С превосходит даже лимон.
Благодаря витамину Р благоприятно воздействует на кровеносную систему.
Медики советуют употреблять паприку тем, у кого появились признаки раннего облысения, молотый перец стимулирует рост волос.
Улучшает пищеварение.
Произведено в Испании.