Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

Сосиски молочные

Сосиски молочные

Говядина — 900г

Свинина — 1800г

Соль нитриная — 60г

Горчица сухая — 1ст.л.

Перец белый молотый — 0,5ч.л.

Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.

Мускатный орех — 0,5ч.л.

Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.

Сахарный песок — 0,5ст.л.

Сухое молоко — 80г

Молоко холодное — 270мл

Оболочка для сосисок коллагеновая (или черева баранья или свиная)

Цитрат (дает более мягкий вкус, сильнее раскрывает натуральный вкус мяса и специй, ярче выражен аромат.)

Или

Фосфат (Помогает получит максимально нежную структуру в вареных колбасных продуктах. Удерживает воду в продукте за счет молекулярных связей- увеличивает выход готового продукта до 30%.)  

Способ приготовления:

1.Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

2.Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

3.В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

4.Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

5.Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

6.Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

7.Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

8.Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

9.Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

10.Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

11.Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);


Комментарии

Написать комментарий

Предупреджение: HTML теги не поддерживаются!