Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

rating

Фосфат пищевой

  • 2.99 руб
  • Цена в бонусных баллах:3
  • Модель:101-08
  • Наличие:Есть в наличии

Фосфат- это соли фосфорных кислот. 

Помогает получит максимально нежную структуру в вареных колбасных продуктах. Удерживает воду в продукте за счет молекулярных связей- увеличивает выход готового продукта до 30%.

 

Характеристики:

- Высокое способность связывания влаги и увеличение выхода готовой продукции;

- Предотвращает потерю влаги во время хранения копченостей;

- Дает хорошую эмульсию;

- Повышает нежность и сочность продукта;

- Усиливает вкусовой аромат и цвет готового изделия;

- Дольше сохраняет свежесть продукта;

- Оказывает угнетающее воздействие на бактерии;

- Предотвращает потерю пищевой ценности при хранении готовых продуктов;

- изменяет среду pH в фарше.

Применение:

Фосфат предназначен  для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, копченых колбасных продуктов-  в качестве эмульгатора, регулятора кислотности и комплексообразователя. 

 

При изготовлении колбас пищевой фосфат добавляют на начальной стадии фаршесоставления после того как были заложены: мясное сырье(не жирное), нитритная соль- если они не были добавлены при посоле мяса.

 

Состав: минимум 57% P2O5, PH1% раствора- 9,2...9,9.

Норма расхода – 3гр на 1кг  фаршемассы.

Внешний вид:  равномерно перемешанная порошкообразная масса;

Цвет: белый;

Консистенция: сыпучая. Допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.

Условия хранения – в сухом месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Срок годности: – 24 мес. со дня изготовления в закрытой упаковке.

 

Фосфат пищевой  для вареных колбас чистом виде не обладает запахом и имеет слегка солоноватый привкус.

Основная функция фосфата  для вареных колбасных изделий- является получение определенного значения эмульгации (процесс получения однородного состава из 2-х несмешивающихся между собой).

Проще говоря пищевые фосфаты помогают изменить среду pH фарша на слабощелочную до определенного значения эмульгации.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо