Сетка эластичная формовочная d=36-100мм (красно-белая)
- 3.99 руб
- Цена в бонусных баллах:3
- Модель:103-12
- Бонусные баллы:1
- Наличие:Есть в наличии
Используются, для формирования мясных батонов, утягивания мышечных волокон, придания фомы.
Максимальный диаметр на растяжение 100 мм.
Преимущества эластичных сеток:
- Плотно сжимает мясной батон, делая мясо более упругим;
- Используются дома. Сохраняет форму продукта;
- Не дает развалиться вашему мясу;
Используется при приготовлении любых рулетов и мяса:
- мясных рулетов, копченостей, ветчины, цельных мясных продуктов.
При формировании сеткой рекомендуется использовать коллагеновую пленку.
Объем забивки: 1 метра хватает на 2-2,5 кг мясных изделий.
- Температурный режим до 120°C.
Сетки формовочные широко используются как в приготовлении копченых, сыровяленых, сырокопченых мяса, ветчин, рулетов так и в процессе производства колбасы, в том числе и вареной.
Формовочная сетка позволяет плотно утянуть мясную структуру, утягивая мышечные волокна мяса между собой, тем самым не только не дает развалиться, но и придать форму конечному продукту, а также и увеличить скорость сушки, вяления.
При изготовлении рулетов, ветчин- продукт заворачивают в целлюлозную либо коллагеновую пленку.
Также при вялении цельных мясных кусков для наилучшего и равномерного просыхания под эластичную сетку, мясо заворачивают в коллагеновую пленку, что позволяет избежать пересыхания мяса снаружи и недосыхания внутри.
Формовочные сетки характеризуются высокой прочностью и качеством при набивке и стабильностью диаметра
Сетки бывают разных температурных диапазонов от 80°C- до 240°C.
До 125°C – предназначены для варки и копчения, свыше 125°C- запекание и обжарка. Наиболее популярные и универсальные сетки с температурным диапазоном 150°C- 180°C.
Температурный диапазон варьируется в зависимости от того из какого волокна изготовлена формовочная сетка.
Основной компонент- это эластичные и синтетические волокна, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами.