Пленка съедобная.
- Дает высокие ароматические показатели благодаря хорошей паро-, -газо-, дымопроницаемости;
- Делает мясо более сочным и аппетитным.
- Увеличивает срок хранения;
- Снижает потерю веса готовой продукции;
- После упаковки набухает и разваривается в желе, снаружи создавая прочную оболочку, а внутри дает сочность продукту.
Используется в домашних условиях:
- Для упаковки продукции из мяса и птицы в том числе рулетов, ветчины. Также рекомендуется использовать при изготовлении блюда в формовочной сетке.
Объем упаковки: 1 метра хватает на 5-6 кг мясного свертка.
Способ приготовления:
- Варка, запекание, копчение, вяление.
Подходит для приготовления: в мультиварках, аэрогрилях, хлебопечках.
Съедобную коллагеновую пленку изготавливают из 100% говяжьего коллагена, получаемого из шкуры. Сама пленка как такового вкуса не имеет, используется преимущественно в качестве мембраны.
Пленка является высокопроницаемой и хорошо пропитывает аромат придавая сочность мясу т.к внутри продукта пленка растворяется и образует желе, а снаружи запекается и образует плотную корочку.
Пленка коллагеновая применяется при изготовлении куриных рулетов, ветчин, а также при вялении и запекании других мясных продуктов.
Основное преимущество использования коллагеновой пленки при вялении мяса в том, что в отличие от марли и искусственной пленки засчет своей высокой пропускной способности продукт равномерно просыхает, тем самым предотвращает образование корочки, а мясо имеет более плотную структуру и нежный вкус.
Импортер в РБ ООО "Инстантбел", г. Фаниполь
Наиболее популярные блюда: куриный рулет с коллагеноваой пленкой, брезаолла.